首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
河北科技大学影视学院院长侯沿滨教授
来戏剧影视艺术系进行合作共建学术交流


发布时间:2018年06月26日  信息来源: 戏剧影视艺术系
 
 
     620日,河北科技大学影视学院院长、硕士生导师侯沿滨教授一行应邀来戏剧影视艺术系进行合作共建学术交流。戏剧影视艺术系书记刘志涛、副主任陈志良、全体教师和150余名学生参加了本次活动。

河北科技大学影视学院始建于2002年,现有动画、录音艺术、戏剧影视导演、影视摄影与制作、影视美术设计、影视音乐创作六个本科专业及方向,同时设有电影专业艺术硕士研究生培养点,是我省最早开设影视类专业的本科院校。与我校开设的表演专业、戏剧影视文学专业具有鲜明的互补关系,为两校在戏剧与影视学学科领域合作共建提供了便利条件,河北科技大学影视学院为戏剧影视艺术系的内涵建设和快速发展提供了强有力的支持。

620日晚,侯沿滨教授一行观看了戏剧影视艺术系16级表演专业学生的中外经典话剧片段演出。21日上午参观了直隶四师旧址、戏剧影视艺术系表演教室、台词教室等教学场地,并观看了戏剧影视艺术系拍摄的电影《尚小云》《四师风云》宣传片;在图书馆学术报告厅,侯沿滨教授为戏剧影视艺术系全体师生做了题为《角色的塑造—导演的表演创作思维》的专题讲座。下午,河北科技大学影视学院导演老师对16级表演专业所有学生进行试镜和资料采集,侯沿滨教授与戏剧影视艺术系书记刘志涛、副主任陈志良、校学位办副主任张兰英进行了深入交谈。

侯沿滨教授对戏剧影视艺术系的办学定位、办学条件和取得的成绩给与了高度评价。双方就加强本科生影视教学合作细节、建立交换生制度交换了意见,共同协商了共建影视专业硕士研究生联合培养实践基地的条款和内容,为下一步签署《邢台学院河北科技大学共建影视专业硕士研究生联合培养实践基地协议》做了积极准备。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号