首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校戏剧影视艺术系参加第三届河北省大学生戏剧节喜获两项大奖


发布时间:2018年06月26日  信息来源: 戏剧影视艺术系
 
 
  616日,第三届河北省会大学生戏剧节闭幕式在石家庄圆满举行。邢台学院戏剧影视艺术系表演专业2014级毕业生王倩倩因其在毕业大戏《两只蚂蚁在路上》中的精彩表演,荣获了本届大戏节“校园戏剧之星”荣誉;同时,2014级表演专业的另一部毕业大戏《糊涂戏班》更是被本届大戏节评选为“优秀剧目”。

据了解,第三届河北省会大学生戏剧节自201711月启动以来,有17个专业组高校剧目以及9个业余组高校剧目参与展演,直接参与人数近万人,观众近2万人次。在经过“剧目初审”、“导演进组指导”、“专家讲座”、“最终评审”以及“优秀剧目展演”的层层选拔,产生了13项“校园戏剧之星”奖以及7项“优秀剧目”奖项。

戏剧影视艺术系在本次大学生戏剧节中参赛的剧目是由2014级表演本科班师生编排的毕业大戏《两只蚂蚁在路上》和《糊涂戏班》。在先锋话剧《两只蚂蚁在路上》中饰演女主角刘素素的学生王倩倩因其扎实的表演功底和真情实感的流露给在场观众留下了深刻印象,而《糊涂戏班》则因其环环相扣的紧密结构和高潮迭起的精彩表演让评委老师们称赞不已。

王倩倩在领奖后表示,这是母校送给自己最好的毕业大礼,也是2014级表演本科毕业生回馈给戏剧影视艺术系最好的毕业答卷。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号