首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校成功承办2018年河北省高校外语教学大赛


发布时间:2018年06月05日  信息来源: 党委宣传部 教务处 外国语学院
 
 
  6月2日—3日,2018年河北省高校外语教学大赛暨第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛在我校成功举办。来自全省79所高校的121名最优秀的外语教师,分成了专业英语组、大学英语组、商务英语组、高职高专组等四个组别,以讲课、说课、问答的方式展开了激烈的角逐。
 
  我校派出外国语学院申玉革、高雅两位教师,分别参加了英语专业组和大学英语组的比赛。最终,两位教师分获特等奖和二等奖,创造了我校参加此项赛事以来的最好成绩。河北科技大学的康志刚、河北师范大学的李昭和唐山师范学院的赵鹏分别摘取了其他三个组别的桂冠。
 
  “外教社杯“全国高校外语教学大赛是由教育部外语专业教学指导委员会、大学外语教学指导委员会、职业院校外语专业教学指导委员会与上海外语教学出版社联合举办的一项全国范围的高校外语教师教学类比赛。该比赛自2010年起,每年举办一届,现已发展成为国内参赛范围最广、影响力最大、权威性最高的外语教师教学比赛。
 
  为做好全国比赛的选拔工作,同时为加快我省高校外语教师的专业化发展步伐,加快外语教学理念、教学模式的创新,积极拓展河北省高校对外交流空间,量身打造河北省高校外语教师发展平台,河北省教育厅联合河北省高校外语教学指导委员会、上海外语教育出版社每年举办一届河北省高校外语教学大赛,并同时作为全国高校外语教学大赛河北赛区选拔赛。
 
  我校作为此次赛事的承办方,高度重视赛事的筹备工作,在赛前和赛中均做了大量的工作。河北省教育厅高等教育处高明副处长、河北省高等学校外语教学指导委员会主任委员李正栓教授、上海外语教育出版社副总编张宏博士、我校副校长蔡振禹教授全程指导比赛。此次比赛在邢台学院的成功举行,将有力地促进学校外语教学工作的进一步发展,促进外语教学质量的进一步提高。
2018年河北省高校外语教学大赛暨第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛开幕式
2018年河北省高校外语教学大赛暨第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛颁奖典礼
部分获奖人员合影
副校长蔡振禹、教务处、外国语学院负责人与我校获奖教师合影
 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号