首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
数学与信息技术学院开展指法与键盘输入过关测试活动
指法测试


发布时间:2018年06月01日  信息来源: 数学与信息技术学院
 
 
  5月19日数学与信息技术学院对2017级学生开展了指法与键盘输入过关测试活动。指法与键盘输入是现代大学生特别是计算机专业学生的一项基本功,本学期初,学院制定键盘和指法达标标准,要求作为一项专业技能,从2017级学生开始,计算机专业学生必须达标。为此,我们从学期初将键盘和指法达标标准下发给2017级学生,各教学班级积极配合,开展了“一键在手,遨游IT,弹指如飞,互联互通”为主题的键盘和指法的训练,为过关测试活动打下了良好的基础。5月19日下午过关测试活动在电教楼的2022实验室、3016实验室、5011实验室进行。本次活动由教科办、学管办联合组织,赵丙辰、夏少芳、郭爽、霍丽娜、黄俊英、高峰等老师组成评委,学院高度重视,高延武院长亲临测试现场。
 
  测试现场,严格有序,在工作人员核实学生的学生证和身份证后,以10人一组依次入场,按序号入座。评委老师分别从坐姿、指法、盲打、速度4个方面按标准进行打分,在测试结束后,我院通讯社学生专门采访了物联网专业教研室主任赵丙辰老师,他对本次指法测试进行了点评并指出:“很多同学不注意指法,基本姿势不正确,这一活动对学生养成正确的键盘输入习惯很有帮助”。本次测试中,评委教师严格按标准进行测试,不照顾、不放水。参加本次过关测试的368名学生,过关50名同学,过关率在13.6%。这引起了同学们的高度重视,一致表示要刻苦练习,认真准备,争取在第二次测试时过关。
 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号