首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校臧明博士参加第五届全国运河学论坛


发布时间:2018年05月31日  信息来源: 法政学院
 
 
  5月25日至27日,“第五届运河学论坛——文化视野下的大运河研究”在聊城大学举行,来自中国社科院、浙江大学、中山大学、山东大学等高校的五十余名专家学者齐聚江北水城——聊城,共同探讨了“运河学”、“大运河文化带建设”、“大运河遗产保护”等热点话题,我校运河文化研究中心主任臧明、中心成员岳广燕受邀参加了此次论坛,并在会上作了《唐代运河区域仕宦宗族的社会变迁——以张文瓘家族为中心的考察》的学术发言,受到与会专家的广泛好评。
 
  “邢台学院运河文化研究中心” 在科研处、法政学院的大力支持下,于2018年1月成立。建立伊始,中心就组织相关科研人员到清河、临清、临西、大名、故城等运河区域进行实地考察,广泛参与各种学术活动,积极申报相关课题,在运河文化研究领域产生了广泛影响。“邢台学院运河文化研究中心”还同“枣庄学院运河文化研究院”、“聊城大学运河学研究院”、“郑州大学河南省运河文化研究院”等研究机构被一起写进了作为国家战略的《中国大运河蓝皮书》。
 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号