首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
热烈祝贺音乐学院舞蹈学专业在河北省舞蹈比赛中喜创佳绩


发布时间:2018年05月29日  信息来源: 音乐学院
 
 
  5月17日,音乐学院舞蹈学专业49名学生赴河北省平山县参加由河北省文联、河北省舞蹈家协会联合举办的第八届河北省舞蹈比赛暨第九届华北五省市(区)舞蹈大赛选拔赛。参赛队伍涵盖河北省各高校和社会舞蹈专业团体,参赛节目达869个。经过多组别多场次的激烈角逐,我院选送的3个剧目在专业青年组比赛中脱颖而出。最终,学演剧目《勇士的歌舞》摘得表演一等奖 、《一抹红》获表演二等奖,原创剧目《等不到的黎明》斩获创作、表演双二等奖的优异成绩!
 
  此次参赛是我院首次参加该项两年举办一次的、河北省最具权威的专业赛事,选送节目便全部获奖,在河北省舞蹈界和各高校间引起极大轰动,获得业界和兄弟院校的高度评价。为此,5月23日,在河北省委宣传部、河北省文联、河北省舞蹈家协会共同举办的“到人民中去”—纪念《延安文艺座谈会召开76周年》专场演出中,我院获奖剧目《勇士的歌舞》作为河北省高校同类院校中的唯一代表、省会之外的唯一节目受邀参加了展演,充分凸显了我校舞蹈学专业在河北省舞蹈界的地位。
 《勇士的歌舞》获专业青年组表演一等奖
 原创剧目《等不到的黎明》获创作、表演双二等奖
 《一抹红》获专业青年组表演二等奖
赛后合影
 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号