首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
文学院成功举办人文知识竞赛


发布时间:2018年05月25日  信息来源: 文学院
 
 
  “观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下。”为培养学生人文精神,提升学生人文素质教育。文学院于5月21日在图书馆报告厅举办了文学院人文知识竞赛决赛。学校党委常委徐惠敏、学生处处长张盈利、文学院党委书记施江斌出席并观看了比赛。文学院学管办主任李伟、辅导员张晶晶、郎瑞萍担任本次比赛的评委。文学院2016级戏剧影视文学专业李剑阳同学担任主持。
 
  本次比赛经过预赛产生12名选手进入最后决赛。决赛阶段,共分为必答题、抢答题、风险题和即兴评述题等四个环节。在必答题环节,各组选手火力全开,充分彰显出每一位选手扎实的人文知识功底;在抢答题环节,各组竞争更加激烈,比分逐渐拉开差距;在风险题环节,各组选手斗智斗勇,迎难而上;即兴评述环节,各组选手沉着应对,各显神通,充分展示了较强的即兴反应能力和语言表达能力。整个比赛过程中,现场气氛热烈,同学们热情高涨,多次为选手们机智的比赛策略和精彩的答题表现而鼓掌点赞。
 
  经过激烈角逐,梁慧丽、陈瑶、贺成皓荣获一等奖;王海霖、贾文静、王鸽荣获二等奖;周萌、周彤、韩颖、赵玄伟、杨铭福、周鑫荣获三等奖。
 
  邢台学院文学院人文知识竞赛的成功举办,为热爱人文知识的同学提供了展示自我的平台,对于进一步提升我校大学生文化素养、增强文化自信与文化创新能力必将产生良好的促进作用。相信通过此次比赛,学生们将对人文知识产生更加浓厚的兴趣,为传承和创新文化内涵增添新的活力。
 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号