首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
音乐学院2018届毕业汇报演出圆满落幕


发布时间:2018年05月23日  信息来源: 音乐学院
 
 
  5月7日晚,“不忘初心 音为有你”2018届音乐学专业毕业汇报在音乐厅举行,拉开了音乐学院毕业汇报演出季的帷幕。演出分为“相聚启航、成长励志、感恩祝福”三个篇章。有悦耳和谐、宛若天籁的合唱,有磅礴大气的古筝合奏《盛世国乐》,以及激越欢快的笛子重奏、经典声乐曲目和流行作品的演绎等多种形式。
 
  5月10日、11日晚,“我的名字”2018届舞蹈学专业毕业汇报的精彩上演引起校内外的高度关注。从课堂展示部分到民族民间舞组合、单双三人舞、再到剧目表演,整场演出舞美绚丽多姿、节目精彩纷呈,高潮迭起,让人目不暇接!特别是两个原创剧目《等不到的黎明》、《归途》,无论是从编创的思想性、艺术性和同学们的舞台表现力、感染力,都达到前所未有的水准。
 
  5月14日、16日,音乐学院又接连进行了两场音乐会,分别是李丽娟老师指导的吴雪欢流行作品毕业音乐会和王静、董晓萌老师学生音乐会。至此,2018届毕业汇报演出圆满落幕。
 
  毕业汇报作为音乐学院本科专业人才培养方案中的重要环节,不仅是同学们四年学习成果的集中展示,更是对我院人才培养质量和教师教学水平的综合检验。音乐学院自2015年实施“512”教学改革以来,为期一学期的舞蹈学专业顶岗实习和音乐学专业教育实习,大大提升了学生的艺术实践能力和专业素养。再通过最后两个学期理论与技能的综合深化,巩固内化学习成果,使得学子们在毕业季得以完美绽放。
 
  毕业汇报演出的成功举办,是对2018届毕业生四年学习的肯定。毕业对于他们的大学生活来说是一个终点,但对于人生来说,却是一个崭新的起点,祝愿2018届毕业生们,前程似锦!
 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号