首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校留学生赴邢窑文化博览园学习制作陶器


发布时间:2018年05月22日  信息来源: 国际教育交流学院
 
 
  5月16日,国际教育交流学院组织我校津巴布韦、俄罗斯留学生赴临城邢窑文化博览园学习制作、烧制陶器。本次教学实践课程由邢窑研究所所长张志忠教授亲自指导,主要内容为学习邢白瓷的制作工艺和文化历史,提高留学生的实践能力。
 
  来自异国他乡的留学生在参观邢窑博物馆和学习制作陶瓷的过程中,仿佛回到了当年的丝绸之路和繁华古都,游弋在中国历史的长河中,领略了中华民族灿烂的文化和辉煌的文明。
 
  邢窑文化博览园于2017年10月建成开放,是在2009年建成的中国首家邢窑博物馆基础上扩建而成的。占地面积约4000 平方米,分为三部分:邢瓷艺术馆、古陶瓷馆、邢瓷体验工坊。“邢窑文化博览园”园名由北京故宫博物院研究员、中国古陶瓷协会会长耿宝昌先生题写。
 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号